UPDATE:
Das Trigami Team schrieb mir dazu folgendes:
Liebe Blogger
Eine unserer Bannerkampagnen, welcher über unseren AdServer verteilt wurde, hatte einen fehlerhaften Code. Dieser löste am Samstag den Ausschluss unserer Seite aus, was auch Auswirkungen auf vereinzelte Blogger in unserem Netzwerk hat. Das Problem ist mittlerweile gelöst und die nötigen Schritte sind bei Google eingeleitet.
Leider ist unser Team – Ferien bedingt – erst am Montag auf diesen Umstand aufmerksam geworden. Wir arbeiten nonstop an der Problembewältigung.
Zurzeit empfehlen wir unseren Bloggern, ihre Trigami-Berichte weiterhin online zu halten. Wer möchte, kann Trigami Beiträge aber auch „offline“ nehmen und vorübergehend auf „Entwurf“ setzen. Sollte wider Erwarten unsere Seite nicht in wenigen Stunden wieder online sein, werden wir weitere Anweisungen aussprechen.
Bitte entschuldigt, die späte Kommunikation, wir haben die Problemlösung priorisiert, damit wir rasch wieder „online“ sind.
Vielen Dank
Euer Trigami-Team aus Basel.
SEO & Social Media Marketing
http://www.trigami.com
Thafaker.de berichtete auch schon über darüber.
Originaltext:
Auch ich war einmal Partner von Trigami und mit allein diesem Beitrag in dem “Trigami” steht könnte ich mich “strafbar” machen. Was ist passiert? Google stuft Websiten mit Trigami Inhalt als nicht vertrauenswürdig ein. Auf Trigami steht dazu:
“…die Webseite auf www.trigami.com wurde als attackierende Seite gemeldet und auf Grund Ihrer Sicherheitseinstellungen blockiert. Attackierende Webseiten versuchen, Programme zu installieren, die private Informationen stehlen, Ihren Computer verwenden, um andere zu attackieren oder Ihr System beschädigen. Manche Webseiten vertreiben bewusst Viren und ähnlich schädliche Software, aber viele Webseiten sind auch ohne das Wissen oder die Erlaubnis des Betreibers kompromittiert…”
Aufmerksam darauf bin ich gestern durch einen Besuch auf meinem Jugendfreundblog thafaker.de geworden. Auch der Betreiber Namens “Jan” scheint sich dieser illegalen machenschafften zu bedienen und ich habe umgehend eine Warnmeldung auf meinem Google Chrome Browser bekommen.

Bei Google ist dazu folgender Text zu lesen:
“… Welche Befunde hat Google beim Besuch dieser Website festgestellt?
Bei 0 Seite(n) von insgesamt 278 Seiten dieser Website, die wir in den letzten 90 Tagen getestet haben, wurde festgestellt, dass Malware(Schadsoftware) ohne Einwilligung des Nutzers heruntergeladen und installiert wurde.
Der letzte Besuch von Google auf dieser Website war am 2010-08-01 und verdächtiger Content wurde auf dieser Website zuletzt am 2010-08-01 gefunden.
Malicious software includes 184 scripting exploit(s). This site was hosted on 3 network(s) including AS8972 (PLUSSERVER), AS47302 (CYON), AS13030 (INIT7)
Hat diese Website als Überträger zur Weiterverteilung von Malware fungiert?
In den letzten 90 Tagen hat trigami.com offenbar als Überträger für die Infektion von 7 Website(s) fungiert, darunter geocaching-franken.de/, whitesences.bplaced.net/, tippstrix.blogspot.com/.
Hat diese Website Malware gehostet?
Ja, diese Website hat in den letzten 90 Tagen Malware gehostet. Sie hat 7 Domain(s) infiziert, darunter geocaching-franken.de/, whitesences.bplaced.net/, bleibejung.de/.
Wie kam es zu dieser Einstufung?
Gelegentlich wird von Dritten bösartiger Code in legitime Websites eingefügt. In diesem Fall wird unsere Warnmeldung angezeigt …”
Ich vermute mal das sich nicht Trigami direkt an Maleware bedient, sondern die Websites die mit Trigami auftreten und das sind ja bekanntlich fast alle, bis auf 2k12.de.
Ich finde ja das man nicht so Geldgeil sein sollte und auf das Geld von Trigami gerne verzichten kann, ich kann auch gut und alleine von Google Adsense leben. Diese Möglichkeit reicht mir als nichtkommerzielle Website völlig aus.
more »
Letzte Kommentare